POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 


Este site é mantido e controlado por NEGREIROS PSICOLOGIA.
Os vizitantes que acessam nosso site, optam por concordar ou não com os cookies que nós coletamos e utilizamos. Alguns dados pessoais no caso de agendamento de consultas online e profissionais que fazem inscrições nos cursos oferecidos pela plataforma.

Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGDP).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:
- Quem visita nosso site;
- Quem utiliza o sistema de agendamento de consultas e quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
- Os psicólogos ou estudantes de psicologia que fazem inscrições nos cursos;
- Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;
- Como entrar em contato conosco;

  • QUEM VISITA NOSSO SITE

 

Nosso site é público e disponível para qualquer visitante. Em casos de menores de idade que utilizarão o sistema de agendamento, deverá ser feito com o consentimento escrito de seus responsáveis. Disponibilizado após ser agendado primeira consulta.

Coletamos alguns dados pessoais de nossos visitantes, como os cookies e as pessoas que fazem agendamento por meio do sistema de agendamento como nome completo, data de nascimento, e-mail e telefone.


Os dados fornecidos pelos pacientes de agendamento são coletados com as seguintes finalidades:


- Nome completo para que seja identificado, data de nascimento para saber se é maior ou menor de idade.
- Telefone com finalidade de esclarecer dúvidas com maior precisão e clareza e para enviar o link da sala virtual. 
- E-mail para que nós possamos enviar notificações e avisos de alterações de agendamento, envio de link para acessar sala virtual e lembretes de consultas marcadas.
- O psicólogo poderá coletar os seguintes dados sensíveis dos usuários no momento do tratamento como: Histórico pessoal, da infância, da vida adulta, da vida social, estado de saúde física e psicológica, os conflitos emocionais, de trabalho, da vida amorosa, da vida conjugal. Orientação sexual, saúde mental, familiar, estrutural.
- E durante o tratamento, quando necessário e solicitado pelo paciente, documentos psicológicos decorrentes de Avaliação Psicológica, pode ser solicitado RG ou CPF para compor a estrutura do documento, previsto em Resolução do Conselho Federal de Psicologia – CFP N. 001/2009.
- Profissionais e/ou estudantes de Psicologia ao inscrever nos cursos disponíveis no site, fornecerão nome completo, e-mail e número de CRP com finalidade de fazer inscrição e comprovação de profissionais da psicologia, emissão de certificados e avisos de cursos. 

 

  • DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

 

Quais dados são coletados quando necessário:
- Nome completo;
- Data de nascimento;
- Telefone do usuário e de um dos responsáveis legais;
- E-mail do usuário e de um dos responsáveis legais;

  • COOKIES

 

O visitante poderá se opor à utilização de cookies pelo site, bastando que os desative quando acessar o site. Ao desativar os cookies, é importante ter em mente que a experiência dos visitantes poderá ser prejudicada, uma vez que as informações utilizadas para personalizá-las deixarão de ser utilizadas.

 

  • COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

 

Nós apenas compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Caso isso seja feito mediante determinações legais ou regulatórias, ou ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

 

  • POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS

 

Os dados relativos ao agendar e iniciar tratamento em um dos serviços, seja Psicoterapia Online, Orientação Profissional, Avaliação Psicológica para Cirurgia Bariátrica, Psicoterapia Breve, serão armazenados por pelo menos 5 (cinco) anos. Previsto na Resolução do Conselho Federal de Psicologia – CFP Nº 001/2009. Vale dizer que, se houver alguma outra justificativa legal ou regulatória, os dados poderão continuar armazenados.
Para os Estudantes de Psicologia ou profissionais formados, os dados pessoais e certificados emitidos, serão armazenados por pelo menos 5 ano.

 

  • DIREITOS DOS TITULARES

 

Os pacientes ou profissionais podem exercer seus direitos como:
Acesso – o direito de ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais e prontuários.
Correção – o direito de solicitar a atualização ou alteração dos seus dados pessoais.
Portabilidade – o direito de requerer que os dados pessoais sob meu tratamento sejam transferidos a outro psicólogo indicado pelo Paciente.
Exclusão – o direito de ter seus dados pessoais eliminados das nossas bases de dados, desde que cumpra o período mínimo de 5 anos.
Anonimização ou bloqueio – o direito de solicitar que os dados pessoais excessivos ao tratamento sejam submetidos à anonimização.

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos por meio de solicitação enviada em:
E-mail: contato@negreirospsicologia.com.br
Telefone: +55 1194792-8606
Psicólogo Jefferson da Silva Negreiros. 

  • MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

- Ao ser agendado primeira consulta pelo site, somente o psicólogo Jefferson da Silva Negreiros e o paciente tem acesso aos dados coletados em formato de prontuário;
- Site consta com protocolo SSL/TLS, identificado no URL https e não http;
-Nosso site é hospedado na plataforma Wix.com. O Wix.com nos fornece uma plataforma online que nos permite divulgar produtos e serviços para nossos clientes. As suas informações podem ser armazenadas no banco de dados do Wix.com. O Wix.com armazena as suas informações em servidores seguros por firewall. Aderem aos padrões definidos pelo PCI-DSS, gerenciados pelo PCI Security Standards Council.

Os requisitos do PCI-DSS ajudam a garantir o manuseio seguro das informações e seus provedores de serviços.


- Após agendamento, é realizado abertura de prontuário em arquivo da Microsoft Word 365 com os dados colhidos durante o tratamento, seguindo a estrutura de Documentos Escritos, previsto na Resolução CFP Nº 001/2009.
- Os prontuários são de acesso restrito, somente o psicólogo Jefferson S. Negreiros tem acesso com senha, contendo números, símbolos e letras. Os documentos são criptografados, salvos em nuvem (One Drive);
- Computador é protegido com senha, sendo de uso restrito do psicólogo Jefferson S. Negreiros;
- Computador possui antivírus ESET- Internet Security 14.2.19.0, sendo verificado presença de ameaças externas.
- O psicólogo Jefferson S. Negreiros ao iniciar o atendimento, o faz pelo computador, utilizando o navegador do google chrome com aba anônima e a utilização do plugin DuckDuckGo Privacy Essentials.


De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos visitantes e pacientes, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

  • ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 24/11/2021.
Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidade, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.
Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

  • COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

 

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso controlador e operador de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:


E-mail: contato@negreirospsicologia.com.br


Telefone: +55 11 94792-8606